十三会在第十三个月高产起来

zs | 李泽言 | 年更咸鱼

【游乐园 儿童节礼物 】①
※索香
※严重ooc了开头对话实在太尬了将就看吧
※糖

“喂绿藻头,今天是儿童节。”
“嗯?儿童节跟你有关系吗臭厨子。”
“但是一想到游乐园会有那么多好看的小姐姐我的心脏就砰砰直跳呢~要一起去吗~”
“那么无聊有什么好去的,人又多,还不如在家里睡觉。”
“让我一个人去吗?我可不想带上路飞他们,烂摊子够我收拾。”“作为厨师我是有权利限制你每天饮酒的数量的哦,你最好想清楚~”
“啊知道了!你个色厨子竟然威胁我!”
索隆烦躁地揉揉头发站起来走进房间,反手用力把门带上,门里传来闷闷的声音,“我换衣服!”

“啧,想拉他出去玩一圈还真是不容易呢。”山治深吸一口手中的烟,把烟蒂按进茶几上的烟灰缸里,起身也进了自己的房间。

……………………………………………………………………………………

索隆和山治站在儿童节的游乐园门口,对面前的人山人海有些一筹莫展。
“我就说不该来的,这里人也太多了吧,万一你迷路了我怎么找你?真是麻烦。”
“哈?你说谁会迷路?你个路痴绿藻!等下进去了你最好老老实实跟着我不要自己到处乱走,想玩什么就跟我说。”
两个一米八的大男人站在门口,和周围的情侣和小朋友们对比起来非常突兀了。两人今天不约而同地换上了休闲装,对山治来说更是难得一见,修身的牛仔裤显得山治的腿比平时穿西装裤时更直更长。索隆察觉到金发男人吸引了周围不少女性的视线,莫名有些嫌弃这人在外面招蜂引蝶。他皱了眉头,“要玩就赶紧进去,堵在门口像什么样子,你是来收保护费的吗?”
山治没回嘴,拖住索隆顺着人流往游乐园里走,只在心里想绿藻头今天脾气真大。

对于两个男人来说游乐园好像确实有点无聊,玩过几个项目后两人就坐在路边的长椅上休息。

山治习惯性抽出根烟叼在嘴里,只手推着火柴在砂纸上摩擦起跳跃的火光,低下头把火光送至唇边将烟点燃。他半阖着眼靠上椅背,缓缓从鼻间送出一团灰雾。
一旁索隆的视线从即将融入空气的那缕烟落到山治眉间,金色的头发盖住了他的右眼,于是又沿着鼻梁与下颌的线条下滑到因仰头而格外凸起的喉结。他想起了那人与自己吵架时,那块骨头总会上下滑动。
山治突然抬起头来,好像想到了什么。索隆连忙扭过头,掩饰性地按了按鼻子,暗暗觉得有些脸热,自己居然看臭厨子的卷眉毛入了神。

有个男孩挥舞着玩具剑从他们面前蹦蹦跳跳走过,而索隆却在扭头的刹那错过了山治变得明朗的神色。
“哎路痴剑士,我去买一点东西,你给我安静坐在这个地方别动,你走丢了我真的不会去找你的。”山治把烟夹在指间,依照惯例嘱咐了索隆一句。
索隆赶人似的朝他挥挥手,“好了好了,别看不起人啊混蛋,要走就快走吧!”
直到看见男人左顾右盼的身影渐渐消失在人群中,他才从椅子上一跃而起,去向另一个方向。

……………………………………………………………………………………

游乐园长椅旁,许多家长回头看那个好像随时要拆了椅子的金发男人,然后拉着自家孩子快步走开。
这人长得有模有样的怕不是个疯的呢。
山治才不想管周围的人是怎么看他的了,他只知道那个白痴绿藻又!不!见!了!
都说了让他别乱跑别乱跑结果还是没听,等下找到了一定要好好收拾他一顿!
“小姐您好,请问您有没有看到一个绿色头发左耳带着三个耳坠,跟我差不多高的男人?”
“没有吗,那不好意思打扰了。”
山治礼节性地弯腰吻了女孩的手背,眼里却全是焦躁。
明明索隆走丢不是一次两次了,最后也总能会合到一起,但他也不知道自己怎么会这样担心。此时没有办法静下心来思考,他只能先去找人。

tbc
………………………………………………………
写的时候真是非常曲折,本来三十一号晚上开始想写出来在儿童节发的,结果一直卡文,虽然不知道这么一点有什么好卡的,加上拖延症,到现在才写出来一部分。我居然还好意思按捺不住就发上来。这两天会把剩下的写完吧。大概。还有就是关于sanji抽烟的描写我纠结很久,昨天晚上和基友讨论也是莫名好笑了,就是发的那些截图。嘬烟屁股什么的wdm。虽然喜欢他俩很久了但还是第一次写索香。关于礼物的话,我真的思考了好久要送什么呢23333333333只能说生活真是处处充满惊喜。絮絮叨叨一大堆感谢不嫌我烦看到这里。鞠躬

评论(1)

热度(15)